Оладьи из яблок

15 мин.
легко
5 порций

Ингредиенты

Яблочные оладьи быстры и доступны в приготовлении. Их каждая хозяйка смело может ставить на стол. Аромат мягких оладий непременно найдет путь к сердцу каждого, кто собирается их отведать.
Нам понадобятся простые ингредиенты, что легко найти на любой кухне: 3 яблока, половина чайной ложки молотой корицы, 4 ст. ложки муки, 2 ст. л. сахара, яйцо и подсолнечное масло.


Рецепт

Мука пшеничная - 200 г
Яблоки (кислые) - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт
Корица - 1 ч.л.
Ваниль - ⅓ ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона

Яблочные оладьи быстры и доступны в приготовлении. Их каждая хозяйка смело может ставить на стол. Аромат мягких оладий непременно найдет путь к сердцу каждого, кто собирается их отведать.
Нам понадобятся простые ингредиенты, что легко найти на любой кухне: 3 яблока, половина чайной ложки молотой корицы, 4 ст. ложки муки, 2 ст. л. сахара, яйцо и подсолнечное масло.


Яблоки средних размеров очищаем от кожуры и семян и натираем их на крупнозернистой терке. Лучше использовать глубокую миску, тогда все компоненты рецепта и поместятся, и хорошо перемешаются. Добавляем сахар: чем слаще яблоки, тем меньше сахара кладем. С кислыми яблоками нужно быть аккуратнее, иначе, перебив большим количеством сахара кислоту, можно в итоге получить приторный вкус.

Сыплем немного корицы и хорошенько перемешиваем содержимое миски лопаткой. Понемногу добавляем муку, продолжая помешивать. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, куда предварительно наливаем подсолнечное масло. На слабом огне обжариваем оладьи с каждой стороны по 4 минуты, до образования золотистой корочки.
Готовые оладья из яблок можно подавать к толу сразу же. Они отлично сочетаются с медом, сметаной или вареньем.

Кулинарный совет

Чтобы получить тонкие и лёгкие лепестки из пармезана, вы можете воспользоваться ножом для очистки овощей (овощечисткой). Положите кусок сыра на доску, прижмите к нему лезвие овощечистки и проведите по его поверхности. Поскольку твёрдые сыры легко крошатся, делайте такие лепестки прямо над тарелкой с готовым блюдом.